Sicilan food: Caponata.
By andy puckoConsciente de la repulsión general a las verduras asumo que este plato éxito, éxito,  lo que es éxito,  no va a tener entre mucha gente. Aunque la verdad es que no sabe nada a verduras (lo digo yo que no tolero la mitad de las verduras que lleva), de hecho, no sabe a nada de lo que lleva, sino que sabe a tomate (creo que a todo el mundo le gusta el tomate, ¿no?), a aceitunas (a todo el mundo le gustan las aceitunas, sin duda) y también a sal, SAAAAAAAAL.

Se supone que la caponata (a parte de la gallina de Barrio Sésamo) es un plato siciliano, aunque tiene origen árabe, y suele servirse como guarnición o puede untarse en pan, etc. Como todo plato tradicional tiene 100.000 variantes, pero siempre con berenjena.                                                          
Foto de La Sicilienne

INGREDIENTES (para una sartén)

- 2 berenjenas
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- 6 pimientos dulces amarillos y rojos
- 1 cebolla grande
- 1 puñado de piñones
- Pasas
- Alcaparras
- 1/2 vasito de vinagre
- 2 cucharadas de azúcar
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra







PREPARACIÓN


1. Cortar las verduras en trozos pequeños, en cubos por ejemplo, pero no demasiado grandes.

2. Sofreímos la cebolla con un poco de aceite y después incorporamos los pimientos

3. Añadimos la berenjena y la calabaza con un poco de sal, los piñones y las pasas, y después el tomate y las alcaparras.

4. Finalmente echamos poco de azúcar y vinagre y cocinamos a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente

5. Por último añadimos las aceitunas y la albahaca, y podemos incluir aquello que creamos que va bien con el plato, como por ejemplo tomates secos, ajo, pimienta, incluso judías o alguna verdura más (hay recetas que añaden apio).

¡LISTO!




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